簡単で美味しいカレーです!レシピご紹介!家のカレーはやはり最初にみじん切りにした玉ねぎを、しっかり狐色になるまで(2個がギュウっと小さくなるまで)炒めます。 これだけでいつものカレーがグッと美味しくなるから驚き! 次に良いダシがでるので、牛肉と牛筋を投入!(国産に限ります。)和牛脂たくさん貰って入れてね! 後は、お好きな野菜でOK! とりあえず人参、ジャガイモは外せない。 家はこれに鳥肉も入れちゃいます。 これに赤ワイン入れるともっとコクが出ますよ!で、水を適量!ローリエ投入。(お好みで、バジル、タイム、オレガノ、etc・・・。あったら生のセロリなんかもGOOD!ブーケガルニってとこ。 で、グツグツ!煮込む。煮込む。…。(あっお好みで、チャッツネか無かったらりんごジャムを入れてね!イチゴジャムでも美味しい!) ひたすら煮込む! で、市販のカレールーをお好みで。 出来た! より本格的に作るなら、ルーも作ってもいいですね! でも近頃のはどれも美味しくて、十分な気がします。 ただ大量に作るならいろんな会社のルーを足すと、より自分流になるかな?? 家はグリコが好きで、それにハウスを少し足してます。S&Bも辛口は好きかな?? 仕上げにガラムマサラを振るといっそう本格的になりますよ! |